Постановление+правительства.pdf | (9,7 МБ) |
---|
Постановлением Правительства Российской Федерации №362 от 29 марта 2019 года внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 года №326 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Охрана окружающей среды на 2012-2020 годы»
С 1 января 2019 года в Российской Федерации начинали действовать новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами.
Твердые коммунальные отходы — это наш с вами бытовой мусор, который мы регулярно выносим на контейнерные площадки.
Под обращением с твердыми коммунальными отходами понимаются их сбор, накопление, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, размещение отходов.
Все эти услуги с 1 января 2019 года нам предоставляются специализированной компанией, которая называются «региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами».
Эта услуга подлежит отдельной оплате, которая раньше входила в услугу по содержанию жилья в общую квитанцию за жилищно-коммунальные услуги.
Как должен вывозиться наш бытовой мусор (ТКО)?
При температуре +5°C и ниже вывоз коммунальных отходов с мест их накопления (контейнерные площадки) должен осуществляться не реже одного раза в три дня, при температуре выше +5°C – ежедневно.
Для Артемовского городского округа стоимость услуги по обращению с ТКО будет составлять для жителей:
многоквартирных домов =117,82 руб./чел.
частного сектора = 132,57 руб./чел.
Будут ли льготы при оплате услуг по вывозу ТКО?
Услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами с 1 января 2019 года стала коммунальной услугой, по которой предоставляются льготы определенным категориям граждан.
Для получения льготы необходимо обратится в местные органы социальной защиты населения с документами, подтверждающими право на льготу.
К таким льготным категориям граждан относятся:
– инвалиды войны (боевых действий) и лица, приравненные к ним;
– участники великой отечественной войны;
– бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, имеющие группу инвалидности;
– бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, не имеющие группы инвалидности;
– бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей;
– ветераны боевых действий;
– лица, награжденные знаком «житель блокадного Ленинграда», признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий);
– лица, награжденные знаком «житель блокадного Ленинграда», не имеющие инвалидности;
– члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников великой отечественной войны и ветеранов боевых действий;
– труженики тыла;
– ветераны труда;
– одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет; собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет и проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста;
– одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет; собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет и проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста;
– реабилитированные лица;
– лица, признанные пострадавшими от политических репрессий;
– Герои Советского Союза, Российской Федерации, полные кавалеры ордена славы;
– герои социалистического труда, герои труда Российской Федерации и полные кавалеры ордена трудовой славы;
– граждане, которым присвоено почетное звание Свердловской области «Почетный гражданин Свердловской области»;
– граждане, награжденные знаком отличия Свердловской области «За заслуги перед Свердловской областью»;
– члены семей сотрудников федеральных органов налоговой полиции, погибших (умерших) вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанных с исполнением служебных обязанностей;
– инвалиды с I по III группу инвалидности;
– граждане, пострадавшие от радиационного воздействия;
–несовершеннолетние сироты и дети, лишенные родительской опеки;
– многодетные семьи.
Куда обращаться, если мусор не вывозится?
Телефон бесплатной горячей линии 8-800-775-00-96
ЕМУП «Специализированная автобаза»,
Региональный оператор,
Восточное административно-производственное объединение (центр в городе Екатеринбурге)
Для чего необходимо вводить новые правила?
Введение новых правил направлено против простого сваливания мусора на так называемых «полигонах», который вызывает горение, неприятные запахи, загрязнение территории и воды.
Новые правила должны:
- обеспечить создание специализированных площадок для приёма и переработки мусора, препятствующего пожарам, загрязнению атмосферы, земли и воды,
- предотвращать появление новых несанкционированных свалок,
- обеспечить сортировку и переработку бутового мусора с извлечением вторичного сырья, получения тепловой и электрической энергии,
- повысить нашу культуру обращения с бытовым мусором.
Вопросы правильности начисления платежей за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) взяты на особый контроль департамента Госжилстройнадзора.
Ознакомиться с порядком направления обращений в надзорный орган жители области могут на официальном сайте департамента. Для проверки обоснованности счетов, к заявлению необходимо прикладывать копии платежных документов.
Порядок оказания и оплаты коммунальных услуг, в том числе услуги по обращению с ТКО, регулируется положениями ЖК РФ и Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г.
№ 354 (далее – Правила № 354).
В Свердловской области размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО определяется исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении и в качестве расчетной единицы для домовладений принимается норматив накопления ТКО на 1 проживающего в жилом помещении.
Согласно пункту 5 части 2 статьи 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение. В соответствии со статьей 153 ЖК РФ граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги
Извещение
о принятии решения о проведении государственной кадастровой оценки земельных участков, расположенных на территории Свердловской области, в 2020 году, а также о приеме государственным бюджетным учреждением Свердловской области «Центр государственной кадастровой оценки» деклараций о характеристиках объектов недвижимости
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (далее – Министерство) извещает о проведении
в 2020 году государственной кадастровой оценки в отношении земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, земель населенных пунктов, земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения, земель особо охраняемых территорий и объектов, земель лесного фонда и земель водного фонда, расположенных на территории Свердловской области, в соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».
Решение о проведении государственной кадастровой оценки
в 2020 году принято Министерством 9 января 2019 года (приказ Министерства от 09.01.219 № 1 «О проведении государственной кадастровой оценки земельных участков, расположенных на территории Свердловской области» («Официальный интернет-портал правовой информации Свердловской области» (http://www.pravo.gov66.ru), 2019, 15 января, № 20127).
В рамках подготовки к проведению государственной кадастровой оценки, которая будет осуществляться до 1 января 2020 года, в целях сбора
и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, правообладатели земельных участков вправе предоставить декларации о характеристиках соответствующих объектов недвижимости (далее – декларации).
Прием деклараций осуществляется государственным бюджетным учреждением Свердловской области «Центр государственной кадастровой оценки» по адресу: 620014, Свердловская область, г. Екатеринбург,
ул. 8 Марта, д.13, подъезд № 2, кабинет № 101, подъезд № 3, кабинет № 5502, тел.: (343) 311-00-66 (доб. 241); график работы: понедельник – четверг с 8.00 до 17.00, пятница с 8.00 — 16.00, перерыв с 12.00 до 13.00; адрес электронной почты: info@cgko66.ru; адрес официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: www.cgko66.ru.
Образцы заполнения декларации и порядок ее подачи размещены на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://mugiso.midural.ru/region/ground/groundkadastr.php?ELEMENT_ID=4253).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.