02.05.2016 16:03 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Небо закрывшие собой»

Источник: ТОМС села Большое Трифоново

Пономарева О.И. с правнуком у фото своего мужа

В годы Великой Отечественной войны победа над врагом ковалась на земле, на море и в воздухе. 

В преддверии Дня Победы в библиотеке села Большое Трифоново для клуба «Веселина» был проведен час героического портрета «Небо закрывшие собой». Он был посвящён односельчанам — лётчикам Великой Отечественной войны.

Присутствующие заинтересованно слушали рассказ о тех, кто вступал в бой с врагом между небом и землёй. Профессия лётчика требовала огромного мужества, смелости, отваги и профессионализма.

Этой теме был посвящен видеофильм «Небо закрывшие собой», созданный заведующей сельской библиотекой Редькиной Н.А. Он произвёл большое впечатление на присутствующих неизвестными для них фактами, военными видеокадрами. В новом видеофильме ярко отражена трагическая и удивительная судьба лётчиков — односельчан.

Материалы для фильма: фотографии, воспоминания защитников неба, вырезки из городских газет предоставил местный краевед-поисковик Мартьянов В.А.

На мероприятии присутствовала Пономарева Октябрина Ильинична — вдова участника Великой Отечественной войны Пономарева Геннадия Александровича, стрелка-радиста, летавшего во время боевых воздушных операций на прославленном «Ил-2».

В сельской библиотеке действует постоянный Уголок памяти односельчан, участников Великой Отечественной войны. И на этот раз его материалы посвящены нашим летчикам. Уголок привлекает к себе читателей разных возрастов. Отрадно, что представленная информация интересна юному поколению.

Специалист ТОМС с. Б.Трифоново Н.И. Ребикова

Клуб Веселина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29