18.07.2016 15:26 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Военно-историческая реконструкция «Покровский рубеж»

Источник: ТОМС села Большое Трифоново

В воскресный день,  17 июля 2016 года  на  территории  ресторанно-гостиничного комплекса «Усадьба», что располагается в поселке Кислянка ТОМС села Большое Трифоново развернулась военно-историческая реконструкция «Покровский рубеж», посвященная событиям Гражданской войны на границе Урала и Зауралья.

Реконструируемые здесь события имели место быть в августе-сентябре 1918 года. На линии Егоршинской обороны (Ирбитский завод – Егоршино – Режевской завод) столкнулись войска Сибирской армии белых и Красной армии.

Мероприятие проводилось в период празднования «Царских дней» на Урале – в этом заключалась еще одна особенность и неповторимость проекта.

В мероприятии приняли участие гости из Новосибирска, Уфы, Самары, Кургана, Шадринска, Перми, Екатеринбурга, городов Свердловской области. Фестиваль объединил более 150 представителей военно-исторических клубов, творческие коллективы региона, участников волонтерского движения, многочисленных ремесленников.

Гости праздника стали непосредственными участниками флешмоба «Машина времени». Для них развернулись военно-полевой лагерь «Служили два товарища», музыкальный салон песен гражданской войны «Бумбараш», цирковая площадка «Шапито», изба-читальня, фото-салон. Каждый желающий мог проявить себя в стрельбе из старинного ружья в тире «Неуловимые мстители», отведать ароматного чаю из самовара, попробовать блюда традиционной уральской кухни, поучаствовать в конкурсах и играх, приобрести изделия ремесленников. Каждый здесь мог найти себе дело по душе.

Кульминацией фестиваля стала костюмированная реконструкция военных действий 1918 года «Смело мы в бой пойдем». В битве за село Покровское на поле брани сошлись солдаты Красной и Белой Армии. Присутствующие непосредственно окунулись в атмосферу тех далеких тревожных лет.

Поднимали настроение зрителей тематические концерты, а завершился фестиваль демонстрацией художественных фильмов о Гражданской войне.

Мероприятие получилось масштабным и интереснейшим. Хочется надеяться, что события, о которых помогли вспомнить и смогли воспроизвести организаторы фестиваля, в первую очередь, всколыхнули сознание молодого поколения жителей района и увлекли и воскресили их интерес к истории родной земли.

Н.Ребикова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67