30.03.2016 11:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчет председателя ТОМС за 2015 год перед населением

25 марта 2016 года в ТОМС села Большое Трифоново состоялось мероприятие по отчету перед населением председателя Территориального органа местного самоуправления села Большое Трифоново за 2015 год. В нем приняли участие заместители главы Администрации Артемовского городского округа, специалисты структурных подразделений, руководители учреждений ТОМС. На ежегодный отчет председателя о деятельности ТОМС в зал Администрации ТОМС прибыли 46 жителей территории.

Наиболее актуально звучали следующие вопросы:

-  в ОГИБДД ОМВД России по Артемовскому району: об установке знака об ограничении скоростного режима на автомобильной дороге в селе Большое Трифоново по ул. Советской до 40 км/час, об установке  запрещающего знака «Стоянка запрещена» на автомобильной дороге в селе Большое Трифоново по ул. Советской вблизи прохода к МКДОУ № 13; об установке  пешеходного перехода в районе 108 км на автомобильной дороге в селе Большое Трифоново по ул. Советской. На данные вопросы отвечал государственный  инспектор дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Артемовскому району Юнусов Д.Н. Решено:

1) ТОМС села Большое Трифоново  в срок до 31.03.2016 подготовить обращение в ГКУ СО «Управление автомобильных дорог Свердловской области» о решении вопроса по установке  знака об ограничении скоростного режима до 40 км/час и знака «Стоянка запрещена»  в селе Большое Трифоново по ул.Советской вблизи прохода к МКДОУ № 13.

2) ТОМС села Большое Трифоново взять на контроль выполнение мероприятий по организации работ о нанесении дорожной разметки в районе 108 км на автомобильной дороге в селе Большое Трифоново по ул. Советской.

По поступившей информации из ГКУ СО «Управление автомобильных дорог Свердловской области» по пешеходному переходу по ул. Советской у МКДОУ № 13 вопрос будет решен в 2017 году.

 Значимым для жителей села Большое Трифоново на протяжении последних лет является вопрос о реконструкции водопровода в селе. Заместитель  директора  МБУ  Администрации Артемовского городского округа  «Жилкомстрой» Ефимов Д.Г. пояснил, что  Администрация Артемовского городского округа разработала проектную документацию по реконструкции водопровода. Стоимость работ оценивается в 11 600 тыс.руб.  Данным проектом предусмотрена замена водопровода на полиэтиленовую трубу диаметром 110 мм в районе улиц Некрасова, Советская, Новая, Чапаева протяженностью 2160 метров. Проектом также  предусмотрено в районе улиц Некрасова, Пушкина установка двух пожарных резервуаров объемом 30 куб.м. каждый и резервуары объемом 30 куб.м. каждый с разворотной площадкой для пожарных машин в районе ул. Новая. Проект готов, прошел все этапы. На сегодняшний день  в связи с  дефицитом денежных средств решение вопроса отложено. Первый заместитель главы Администрации Артемовского городского округа Иванов А.С. в своем слове добавил, что  аварийные участки  будут ремонтироваться за счет  средств из резервного фонда главы Администрации Артемовского городского округа.

На вопросы жителей села, пользующихся услугами ЖКХ, об оказании содействия в корректировке начисления платы за непредоставляемую услугу по ГВС МУП «Покровское ЖКХ» ответила ведущий специалист Управления городского хозяйства Администрации Артемовского городского округа Балкина Е.А.  Жителям села, которых интересует эта проблема, она рекомендовала обратиться с заявлением и предоставлением соответствующих документов к главе Администрации Артемовского городского округа.

Еще одним актуальным для населения территории вопросом стал вопрос о заборе крови для анализов в сельском фельдшерском пункте. Ответ заведующего поликлиникой ГБУЗ СО «Артемовская ЦРБ» Болога А.А. однозначно порадовал присутствующих в зале жителей. Андрей Александрович пообещал изучить  вопрос  о заборе крови для  анализов у населения ТОМС  Покровским ОВП.

Также на встрече звучали и другие не менее важные для селян вопросы: об отлове бродячих собак, о строительстве пешеходного моста через лог по улице Осипенко в селе Большое Трифоново, о содержании дорожного полотна по улицам села, о выделении талонов на УЗИ для местных жителей. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы, информация принята к сведению.

                                                 Специалист ТОМС                 Ребикова Н.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29