Меню
16+

Территориальный орган местного самоуправления села Большое Трифоново

15.04.2021 12:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О новых требованиях пожарной безопасности для дачников и садоводов

Собственники земельных участков обязаны своевременно убирать на них мусор и сухостой, а также окашивать их.

В границах Артемовского городского округа запрещено разведение костров и сжигание мусора, листвы, отходов на землях общего пользования.

На территориях частных домовладений место для разжигания открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшей постройки, от хвойного леса и молодняка его должно отделять 100-метровое расстояние и 30 метров — от лиственного леса.

Использование открытого огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы) не менее чем 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической емкостью (бочка, бак). При использовании открытого огня в металлической бочке расстояния до постройки должно быть не менее 25 метров. В таком случае у бочки должна быть крышка, а поблизости должны находиться первичные средства пожаротушения. Оставлять без присмотра огонь нельзя.

Территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, валежника, сухой травы и других горючих материалов.

Мангалы и жаровни можно располагать на расстоянии не менее 5 метров от зданий и построек.

Нарушение правил пожарной безопасности при использовании открытого огня наказывается штрафом, для граждан – от 2 до 3 тыс. рублей. Во время действия особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1